Домой В России Дачную амнистию предложили продлить до марта 2031г

Дачную амнистию предложили продлить до марта 2031г

Дачную амнистию предложили продлить до марта 2031г

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года.

«Предлагается увеличить срок действия дачной амнистии еще на пять лет, — сказал Крашенинников журналистам. — Упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и жилые садовые дома будет действовать до 1 марта 2031 года».

По его словам, новые нормы позволят легализовать жилые дома, построенные до 14 мая 1998 года (до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ) на земельных участках, в отношении которых у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы.

Депутат добавил, что законопроект предусматривает возможность переоформлять такие права, как пожизненно наследуемое владение и постоянное бессрочное пользование в собственность без каких-либо затрат, в силу закона.

Читать также:  Четыре человека погибли при крушении самолета в Иркутской области

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев положительно оценил такое предложение.

По его мнению, данная мера и все эти механизмы пользуются спросом и удобны для людей.

«На сегодняшний день, если говорить, что это 2031 год, люди могут спокойно, не торопясь, спланировать то, что они хотят сделать, зарегистрировать», — сказал Николаев телеканалу RT.